Диеты по группе крови

Диеты по группе крови

Диету в зависимости от группы крови создал американский врач Питер Д`Адамо. По его мнению, изначально все люди имели одну группу крови - первую, а другие появились спустя какое-то время по причине употребления человеком в пищу различных продуктов.

Врач считает, что люди набирают лишний вес потому, что некоторые продукты, употребляемые в пищу, не соответствуют группе крови человека. Он отметил, что для каждой группы крови существуют определенные продукты, которые нарушают обмен веществ и ведут к накоплению лишнего веса. Также для каждой группы крови есть список "разрешенных" продуктов, которые рекомендуется употреблять людям с той или иной группой крови.

Продукты для людей с I (0) группой крови:

Продукты для людей с I (0) группой крови

Такие люди относятся к категории "мясоедов". Как правило, у них крепкое здоровье, сильный иммунитет, они выносливы и энергичны. В пищу обязательно нужно употреблять мясо.

Если они хотят сесть на диету, в ней должно присутствовать красное мясо, печень, рыба, морепродукты, хлебные изделия из ржаной муки, зелень, овощи и фрукты.

Не рекомендовано употреблять молочные продукты, соусы, майонез, кетчуп, различные каши и изделия из муки.

Продукты для людей со II (А) группой крови:

Продукты для людей со II (А) группой крови

Людям с этой группой крови следует налегать на растительные продукты, поскольку их предки были в основном вегетарианцы. Такое питание поможет укрепить иммунитет и нормализует пищеварение.

Рацион должен состоять преимущественно из овощей, нежирной рыбы, молочных и кисломолочных продуктов, фруктов. В качестве исключения, иногда можно отведать курицу или грудинку индейки.

Для того, чтобы снизить вес, рекомендовано употреблять в пищу овощи (за исключением картофеля и помидоров), продукты из сои, нежирные сорта рыбы, кисломолочную продукцию и фрукты (только не цитрусы).

Не стоит употреблять жирное мясо, цитрусовые фрукты, помидоры, картофель, слишком соленое и острое, соусы.

Продукты для людей с III (В) группой крови:

Продукты для людей с  III (В) группой крови

Это настоящие "везунчики", которые могут позволить себе разнообразное питание. У людей с такой группой крови хороший иммунитет.

Питание должно состоять преимущественно из мяса, рыбы, зеленых овощей, фруктов, яиц, молочных и кисломолочных продуктов. Особенно советуют налегать на последние.

В списке "запрещенных" продуктов числятся морепродукты, мясо свиньи и курицы, гречка, кукуруза и арахис. Эти продукты могут способствовать накоплению лишнего веса.

Продукты для людей с IV (АВ) группой крови:

Продукты для людей с IV (АВ) группой крови

Люди с этой группой крови встречаются реже всего. У них не очень крепкий иммунитет.

Питание должно быть смешанным. Оно должно включать в себя нежирную рыбу, телятину, баранину, молочные и кисломолочные продукты, крупы (за исключением гречки и кукурузы), зеленые овощи, фрукты (не кислые) и орехи.

Если они хотят избавиться от лишнего веса, необходимо употреблять меньшее количество мяса и налегать на овощи.

Не рекомендовано употреблять красное мясо, ветчину, пшеницу, гречку, кукурузу и семечки подсолнуха.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25