Диета с помощью пророщенных семян

Сейчас уже мало кто борется с лишним весом, изнуряя себя строгими диетами и борясь с приступами голода. Многие женщины, мечтающие похудеть, не предпринимают попыток ограничить себя в приёме пищи, зато включают в свой дневной рацион пророщенные семена ячменя, пшеницы и подсолнечника. Состав этих семян действительно уникален!

Каждое семечко содержит в себе строительный материал для будущего растения. Данные вещества законсервированы, зато когда семя начинает прорастать, оно претерпевает перемены. Из белков получаются аминокислоты, жиры преобразуются в жирные кислоты, полезные для организма, а крахмал превращается в солод. Подобные процессы происходят и в человеческом организме при переваривании пищи. Получается, что пророщенное семечко выполнило за нас с вами уже половину всех необходимых действий по обработке питательных веществ.

Ростки злаков питательны и полезны. В них присутствует витамин В, который необходим организму для борьбы со многими кожными заболеваниями, несварением желудка и сахарным диабетом. Пророщенные семена в изобилии содержат витамин Е, называемый так же «витамином красоты» из-за своей способности восстанавливать структуру волос и препятствовать появлению морщин. Для правильного усвоения витамина Е, его необходимо употреблять с маслом (например, приготовить салат из растительного масла с добавлением пророщенных семян).

Пророщенное семечко сразу же попадает под защиту специальных веществ, которые необходимы ему для дальнейшего выживания и роста. Поэтому ростки рекомендуется есть детям и беременным женщинам.

Прорастить семена ржи, фасоли, пшеницы или подсолнечника очень легко даже в домашних условиях. Для этого промытые теплой водой семена накрываются чистой марлей (вымачивать семена бобовых необходимо около суток). Уже через день на семенах появятся ростки.

Пшеничные и кукурузные ростки можно принимать в пищу в сыром виде. Бобовые же лучше сначала прокипятить. Многие уверены, что пророщенные семена злаковых – невкусная и пресная пища. Однако из них готовится огромное количество вкусных блюд. Например, никто не откажется от вкуснейшего салата из ростков сои, яблок, мёда и сладкого перца, замешанных в растительном масле.

 

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25