Диета по группе крови

Гипотеза о связи между группой крови и продуктами питания была выдвинута еще в 90-е годы прошлого столетия американским диетологом Питером Д'Адамо. В своих исследованиях он доказал, что обладатели разной группы крови по-разному усваивают одинаковые продукты. У одних пища усваивается легко и без последствий, у других же людей некоторые белки способны образовывать тромбы, разрушать красные и белые кровяные тельца. Объясняется это тем, что пищевые лектины препятствуют проникновению в организм белка из продуктов питания, так как они не совместимы с группой крови человека.

Если вы решили питаться с рекомендациями, соответствующими вашей группе крови, то при переходе на новый режим питания будьте внимательны и последовательны. Для начала исключите из рациона продукты, наименее полезные вашей группе крови. Составляйте ежедневное меню из рекомендуемых и нейтральных продуктов, таким способом вы достигнете прекрасного компромисса в питании. Если время от времени в вашем питании будет проскальзывать продукт, не рекомендуемый для вашей группы крови, вашему здоровью не навредит эпизодическое потребление такого продукта, если, конечно, у вас нет пищевой аллергии на него. Старайтесь не покупать продукты, на упаковке которых указано использование ароматизаторов, консервантов и эмульгаторов. Употребляйте в пищу натуральные и экологически чистые продукты.

Первая группа крови (0) является самой древней, она появилась еще у кроманьонцев и считается самой распространенной. Люди с группой 0 обладают крепкой иммунной и пищеварительной системами, именно эти качества позволяли им выживать. Людей с первой группой крови называют охотниками, питались они в основном мясом.

Иммунная система людей второй группы крови (А) отличалась от людей группы 0, но позволяла им бороться с инфекциями, распространявшимися среди большого количества людей. Пищеварительная система людей группы А приспособилось к питанию, которое они получали, выращивая сельскохозяйственные культуры, поэтому людей этой группы крови называют земледельцами. Со временем источником питания для них стала служить рыба, добываемая из рек и озер.

Людей третьей группы крови (В) называют кочевниками. Они питались тем, что выращивали или попадалось у них на пути: мясо и молоко коров, коз, овец. Люди группы В многие качества иммунной и пищеварительной системы позаимствовали у групп О и А, поэтому их организм более вынослив и сбалансирован.

Четвертая группа крови (АВ)появилась в результате смешения первых трех групп. Четвертая группа совмещает в себе многие сильные и слабые стороны групп А и В. Организм с группой крови АВ очень сложен и причудливо устроен, у него много слабых мест.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25