Диета Монтиньяка

Мишель Монтиньяк убежден, что люди набирают лишние килограммы вследствие не соблюдения соотношения количества жиров и углеводов и не совместимости продуктов. Принцип его диеты – ешь, сколько хочешь и будешь худеть. Автор диеты считает, что переедание и высокая калорийность продуктов не являются причиной избыточного веса. Диета рассчитана на длительный период и делится на две фазы.

Первая фаза – потеря веса (3 месяца). В этот период можно не ограничивать объем пищи, а от картофеля, риса, выпечки, бананов, дыни, винограда, кофе, чая и алкогольных напитков следует отказаться. Разрешается есть горох, чечевицу, фасоль, мясо, рыбу и морепродукты, яйца, грибы. Доктор утверждает, что по окончанию первой фазы вас покинут лишние килограммы, вас порадует также тот факт, что исчезнет хроническая усталость, сон станет крепким.

Во второй фазе диеты происходит стабилизация веса. Здесь разрешается иногда съесть немного шоколада, мороженого, авокадо и выпить бокал вина.

Соблюдая диету Монтиньяка, нужно придерживаться некоторых правил:

- промежуток между едой должен составлять не менее трех часов;
- последний прием пищи – ужин – должен состояться не позднее 8 часов вечера;
- не пить жидкость во время еды;
- ограничивать потребление жирной и углеводной пищи;
- фрукты есть на пустой желудок, а не после еды;
- выбирать еду с низким гликемическим индексом (не выше 55).

К продуктам с индексом до 50 относятся:

- овощные соки, яблочный и апельсиновый сок без сахара, соевое молоко;
- грейпфрут, яблоки, груши, персики, вишня, слива, зеленый салат, грибы и орехи;
- горький шоколад, в котором содержится 80% какао;
- дикий рис и ростки пшеницы;
- молочные продукты не высокой жирности, мясо, птица, рыба, яйца.

Из меню следует исключить продукты с завышенным гликемическим индексом, которые вызывают повышенный выброс инсулина в кровь: белый сахар и рис, пирожные, конфеты, картофель, кукурузу, варенье и белый хлеб. Ешьте хлеб из муки грубого помола и такие же макароны, неочищенный рис.

Диета Монтиньяка требует соблюдения принципов раздельного питания. Нельзя смешивать углеводы, гликемический индекс которых выше 20, с продуктами, в которых содержатся жиры – мясо, рыба, птица, майонез, сыр. Забудьте о сочетании мяса с картошкой, макаронами или рисом, привычные гарниры следует заменить капустой, грибами, зелеными овощами или помидорами.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25