Диета Филатова

Данная диета широко известна и применяется в мире фитнеса. Ее разработчик, Алексей Филатов, собственным примером показывает, что его диета эффективна и оказывает положительные результаты. Стоит отметить, что принципы питания данной диеты тесно взаимосвязаны с питанием спортсменов, поэтому для щупленьких худышек, привыкших к питанию лиственными салатиками, данная диета вряд ли подойдет. Но всем другим диета Филатова поможет обрести спортивное и упругое тело, а не стандартное похудение за счет вывода излишек жидкости из организма.

Главное правило диеты Филатова – это совмещение специального питания с физическими нагрузками. Отметим, что обычная утренняя зарядка или часовые сидения в позе лотоса тут неуместны. Хотите стать стройным человеком – придется попотеть над этим. Минимум три часа в неделю должны составлять силовые нагрузки в тренажерном зале, в дополнение с 200 минутами кардионагрузки. Причем, если у вас нет возможности регулярно посещать тренажерный зал, силовые нагрузки вы сможете получать и сами в домашних условиях в виде часовых нагрузках с гантелями.

Переходим к принципам самого питания по Филатову. А.Филатов рекомендует применять углеводное чередование, которое поможет вам избавиться именно от излишков жировой массы, а не мышц.

Суть диеты Филатова:

Первый и второй день ваш рацион должен включать минимальное количество углеводов и жиров, а белка из расчета 4 г. на один килограмм вашего веса.

Третий день – рацион состоит из сложных углеводов из расчета 4 г. на один килограмм вашего веса, а также одного грамма белка на один килограмм массы тела.

В четвертый день необходимо питаться умеренным количеством белков и углеводов из расчета 2 г. углеводов и 2 г. белков на один килограмм вашего веса. И так далее чередовать последующие дни.

При этом жиры по диете Филатова сильно ограничиваются и допускаются в размере не более 15 г. в сутки. Поэтому для любителей маложирных диет, диета Филатова подойдет как нельзя кстати. Приемов пищи должно быть четыре-пять в день, причем разрешается кушать и после шести вечера, но только правильные продукты и в правильном соотношении.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25