Диета доктора Ласкина против рака

Рацион диеты доктора Ласкина против рака основывается исключительно на гречке и на принципах раздельного питания. От соли и сахара нужно отказаться полностью. Необходимо употреблять много жидкости, особенно настой шиповника. Повышенное употребление гречки и шиповника в антираковой диете обусловлено высоким содержанием вещества, которое восстанавливает мембраны поврежденных клеток и снижает действие свободных радикалов в организме человека.

Из гречневой крупы готовят постную кашу без соли и сахара. Варится она следующим образом: половину стакана крупы залить двумя стаканами воды и варить 15 минут. Перед окончанием варки добавить в кашу ложку пшеничных отрубей, а после снятия с огня – две ложки растительного масла холодного отжима, лучше оливкового. На этапе строгой диеты такую кашу необходимо есть три раза в день.

Шиповник – рекордсмен по содержанию витамина С и других витаминов, поэтому необходимо его постоянное употребление. Плоды шиповника измельчите в кофемолке, в полученную смесь добавьте немного кипяченой воды и ложку натурального меда, чтобы получилась густая консистенция. Полученную смесь нужно есть медленно и тщательно прожевывать.

Антираковая диета доктора Ласкина предусматривает ежедневное употребление фруктовых свежевыжатых соков – не менее 250 мл в день. Наиболее подходящими соками в этой диете считаются ананасовый, цитрусовый и черничный.

Строгий этап диеты длится до 50 дней, после чего рацион можно разнообразить за счет чернослива, изюма, абрикос, миндальных орехов, инжира, арахиса и отрубей. В качестве напитка можно включить несладкий зеленый чай.

Белковых продуктов должно быть минимально, нужно стараться придерживаться вегетарианского питания. Источником животного белка может служить рыба, но в ограниченных количествах. Бобы, горох и чечевица послужат источниками растительного белка. В антираковую диету на нестрогом этапе можно включить помидоры, кабачки, красный перец, свеклу, чеснок, репу, брокколи. Из ягод - виноград, клюкву, ежевику, малину и смородину. Брюссельская капуста, спаржа, стебли сельдерея, зеленый лук тоже пойдут на пользу.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25