Диета для беременных

Диета для беременныхДля многих будущих мам проблема лишнего веса весьма актуальна – лишний вес во время беременности увеличивает и без того высокую нагрузку на организм. К сожалению, многие беременные женщины во время зачатия не задумываются о том, что за время беременности женщина набирает дополнительные 10-15 кг веса, а если вес и так был избыточный? Что же делать, чтобы потом не сожалеть о том, что время для похудения упущено? Во-первых, не надо слушать советы «старших подруг» о том, что во время беременности нужно есть за троих, есть вес подряд и есть побольше жирного.

Мало кто знает, но во время беременности рацион женщины должен увеличиться всего на 300 ккал, а это не более чем пятая часть от ежедневного рациона. Из этого следует, что переедать не следует. Если вы все же замечаете, что вес очень быстро набирается, попробуйте исключить из рациона некоторые продукты, способствующие быстрому набору веса. Нужно отказаться от пищевых аллергенов – молока, моркови, орехов; от жирных молочных продуктов, сыров; от жирного мяса, колбасы, копченостей, сосисок, чипсов, тортов, печенья; сахара в чае и шоколада.

Также можно попробовать сесть на диету для беременных, рацион которой включает в себя:

Завтрак: 150 гр нежирного творога, груша, чай

Второй завтрак: смузи (200гр йогурта, полбанана и 100гр черники, 20 гр отрубей

Обед: суп из овощей, куриные котлеты на пару, огурец.

Ужин: 200 гр рыбы на пару, салат из свежих овощей.

Если возникает необходимость покушать, перед сном можно позволить себе 150 граммов нежирного кефира, несколько ягод чернослива.

Но прежде чем садится на диету, необходимо проконсультироваться с врачом. Физические упражнения также необходимо проводить под наблюдением врачей. Но воздержание от употребления жирной, жареной и сладкой пищи, разумеется, не будет вредным.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25