Что подарить ребенку от года до пяти лет

Что подарить ребенку от года до пяти летЕсли речь идет о крохе в возрасте до года, то вы можете преподнести его маме увлажнитель воздуха или подгузники. Однако вам желательно все-таки спросить у нее, чего малышу не хватает.

В большинстве случаев, малюткам дарят следующие вещи: одежду, пинетки, крем под подгузник, шампунь, погремушки (с резиновыми вставками, похожие на четки), игрушки (поющие и танцующие фигурки, книжки, которые не рвутся, пирамидки).

Маме можно преподнести фотоальбом, рамку с отпечатком ручки или ножки, чай для лактации, подгузники.

Малыш, достигший полугода, уже рассматривает каждую игрушку, что способствует его развитию. Что ему можно подарить? Набор мягких кубиков, игрушки для купания, пазлы-вкладыши, игры-шнуровки, музыкальных животных, интерактивные игрушки, которые сами передвигаются и поют.

Если вы решили зайти к молодой маме минут на пятнадцать, преподнесите ей детское питание или фрукты. Только не забудьте предварительно узнать, чем питается кроха.

Всевозможные игрушки-каталки подойдут как развивающие игрушки от 2 лет и старше. Это может быть машинка на колёсиках или ярко-жёлтый утёнок, к примеру, которую малышу будет интересно возить за собой за веревочку.

Если речь идет о ребенке пяти лет, то вы можете уже в качестве подарков покупать и одежду. Платьица, сарафаны, футболочки, маечки, бриждики и брючки ярких расцветок, с аппликацией или украшенные стразами-бисеринками-бусинами.

Что касается крох от 3 до 5 лет, то подобрать для них презент будет довольно трудно. В связи с этим вам желательно посоветоваться с близкими малыша.

Практически любой ребенок будет рад получить воздушного змея. Для развития логики вы можете подарить карапузу домино, пазлы, мозаику, конструктор.

Не нужно упускать из вида такой вариант, как детский игровой или спортивный комплекс. Для сорванца можно приобрести шведскую стенку, а для маленькой принцессы – дом с открывающимися дверками и мебелью.

Мальчику можно преподнести машинку или самолет на дистанционном управлении, а девочке - набор косметики или куклу-пупса.

Напоследок хочется напомнить, что на игрушках экономить деньги не следует.

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25