Чистим печень по методике Геннадия Малахова

Методика очищения печени Геннадия Малахова заключается в последовательной подготовке, состоящей из физических упражнений, приема жидкостей, обладающих растворяющими свойствами, бани или теплых ванн для расслабляющего и согревающего эффекта. Последние 2-3 дня нужно воздерживаться от пищи и проводить разгрузочные дни на соках.

Геннадий Малахов рекомендует в качестве физических нагрузок заниматься бегом. При регулярном беге камушки, находящиеся в желчных протоках и пузыре, начинают биться друг об друга и постепенно дробиться. Регулярный прием соков до 0,5 литра ежедневно изменяет состава желчи в сторону большего растворения. Наилучшими вариантами «растворяющих» соков будут следующие:

- свекольно-яблочный сок, в котором одна часть свеклы и четыре – яблоки;
- морковный сок;
- морковно-свекольно-огуречный, в количественном соотношении это выглядит примерно так – 10: 3: 3.

Вещества, содержащиеся в этих соках, способствуют дальнейшему дроблению камней, а в сочетании с бегом, это оказывает сильное действие. Бегать следует не меньше недели по 30- 60 минут ежедневно, и все это время выпивать по 500 мл соков в день. В конце недели два-три дня полностью воздержитесь от пищи, заменив ее соками или омагниченной водой. В день чистки печени после утренней пробежки как следует, попарьтесь в бане или примите горячую ванну, чтобы почувствовать сильное расслабление всего тела. После тепловой процедуры, выпейте пол-литра свекольно-яблочного сока.

Воздержание от пищи, бег и баня сильно активизируют пищеварение и расширяют печеночные протоки. Выпитый сок сразу же поступит с кровотоком в печень, оказывая на нее промывающее действие. Все раздробленные камушки легко вымоются в 12-ти перстную кишку и вызовут прослабление. Вместе с жидким стулом выйдут твердые камушки, напоминающие по форме мелкую гальку или семечки подсолнечника. Пить соки, бегать и ходить в баню рекомендуется на протяжении 3-6 недель. Кроме соков можно питаться свежими и тушеными овощами, кашами и овощными супами.

Пусть вас не пугают боли под лопаткой с правой стороны. Это свидетельство того, что в вашем желчном пузыре накопились твердые камушки. Как только организм очистится от них, боли прекратятся. Чистку следует проводить осенью, а в апреле-мае ее следует повторить. В дальнейшем достаточно проводить чистку один раз в год – весной.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25