Чеснок для похудения

Чеснок для похудения

Чеснок известен как пряность, которая стимулирует выработку желудочного сока и аппетит. Клинически доказано, что чеснок помогает снизить уровень холестерина в крови и очистить тем самым сосуды.

Можно задаться вопросом: а при чем здесь похудение? Однако некоторые люди, желающие похудеть, пытаются использовать чеснок для похудения. На чем может основываться их затея?

Несмотря на то, что многие диеты вещают о том, что чеснок способен ускорить метаболизм, клинических подтверждений данные доводы подтверждений не получили. Пряности вообще мало влияют на обмен веществ. А зависит обменный процесс в организме человека от пищевого рациона. Например, потребление преимущественно белковых продуктов, овощей и цельнозернового хлеба повысит метаболизм в организме.

Активные физические упражнения – также один из главных факторов повышения обмена веществ. Поэтому попытки похудеть от одного употребления в пищу чеснока не будут эффективными. Однако чеснок все же обладает полезными свойствами, благодаря чему он действительно является полезным продуктом.

Научно доказано, что чеснок может усилить иммунитет, повысить устойчивость к простудным заболеваниям, предотвратить процессы брожения в организме, улучшить аппетит, снизит уровень холестерина в крови.

Разработана также и т.н. «народная диета» на чесноке. Основное требование диеты – съедать в первый прием пищи головку чеснока, во второй – две головки, в третий – три головки, и так далее. Причем и в остальные дни нужно наращивать объем приема чеснока – целых шесть дней.

Путем элементарных подсчетов оказывается, что в конце диеты нужно перед приемом пищи в шестой день съедать не менее 20 головок чеснока. Если учесть, что научно доказана способность чеснока увеличивать аппетит, становится ясным, насколько неэффективной и даже опасной является народная чесночная диета.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25