Брачный контракт

Брачный контракт

Уже давно люди стали заключать брачные контракты. Эта мода пришла из Западных стран. И в последнее время в России стало популярным накануне свадьбы заключать брачные контракты. В них молодожены цивилизованным способом распределяют обязанности и права. Однако существует еще немало фактов, которые не известны нашим гражданам, потому как они популярны в странах Запада, но не у нас.

Одним из самых популярных на западе фактов, который пока не применяется в нашей практике, является то, что брачный контракт можно заключить не только накануне свадьбы, но и в любое время супружеской жизни. При этом его можно заключать по обоюдному желанию сторон и только, если оба человека, находящихся в браке, присутствуют при составлении брачного контракта. Права и обязанности супруги должны определить самостоятельно. При этом обговариваются все права и обязанности, которые будут действовать во время супружества и при расторжении брака.

Брачный контракт является серьезным документом, который нуждается в заверении нотариусом. Если под документом нет подписи нотариуса, то контракт считается недействительным. Сам контракт можно составлять в произвольной форме. По окончанию оформления, должно быть три экземпляра: каждому из супругов и нотариусу.

Если контракт подписывается еще до свадьбы, то он вступит в действие в день, когда произойдет регистрация брака. В российском законодательстве, брачный контракт заключается только для того, чтобы защитить свои финансовые средства и имущественные права. Если один супруг зарабатывает намного больше, то он может указать сумму, которую он выделяет на семью, что он покупал самостоятельно. Поэтому те вещи, приборы, которые он покупал за собственные деньги, при расторжении брака будут принадлежать исключительно ему. И при разделе имущества эти вещи не будут подвергаться разделу.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментарии (1)

  • Kobi:

    Да уж, брачные контракты все больше в моде, но … это пока пререгатива людей состоятельных, а бедным чо делить=)

Комментировать

Реклама
Топ-25