Бесшлаковая диета

Как только на свет появились работы Поля Брегга Герберта Шелтон, весь мир диетологии всколыхнулся. Никогда ранее столь радикальных идей по процессу похудения никто не высказывал. Но, тем не менее, все больше людей прибегают к использованию методики данных специалистов и становятся приверженцами бесшлаковой диеты.

Суть идеи этих врачей-натуропатов заключается в очищении организма. Они утверждают, что люди полнеют из-за скопления токсинов и шлаков в организме, которые поступают к нам с пищей и, не перерабатываясь, оседают на почках, печени и всем ЖКТ. Конечно, перейти на бесшлаковое питание сразу же будет довольно сложно. Тем более, что Брегг и Шелтон рекомендуют употреблять в пищу только натуральные продукты, которые не были подвержены воздействию нитратов и пестицидов. А найти в современном магазине такие продукты – это как искать иголку в стоге сена. Выход один: хотите быть здоровым, худым и очистить свой организм от шлаков и токсинов – выращивайте овощи самостоятельно на приусадебном участке.

Чтобы вам было легче перейти на бесшлаковое питание, были разработаны списки разрешенных продуктов. Вот они перед вами:

Продукты, которые очищают организм: кабачки, арбуз, дыня, квашеная капуста, кресс-салат, петрушка и укроп, свекла, морковь, маложирные молочные продукты, зеленый чай и каркаде, бурый рис, гречка, чечевица, пшено, яблоки и груши, а также лимоны, апельсины, грейпфруты и ананасы. Рекомендуется как можно меньше продуктов обрабатывать термически. Большинство последователей питания Поля Брегга являются полными сыроедами. А если вы все же будете себе готовить какие-либо горячие блюда, то приготовлены они должны быть лишь с использованием огня, а не микроволн.

В ограниченном количестве разрешается употреблять пищу, которая имеет нейтральное воздействие в процессе очищения организма – это печеный картофель, морепродукты, телятина и мясо птицы, помидоры, кукуруза, чеснок, макароны из твердых сортов пшеницы, овсянка, мед.

Для тех, кто не готов так кардинально менять свое питание, советуется устраивать себе дни шлаковой диеты, которая может длиться столько, сколько вы пожелаете (но не меньше недели).

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25