Белковая диета

Среди всего разнообразия диет большое количество худеющих выбирают именно белковую диету. Да, эта диета сулит значительное похудение – за две недели около шести килограммов. Зачастую предпочтение этой диете отдают спортсмены, так как белковая пища помогает довольно быстро нарастить мышечную массу. За счет того, что на время белковой диеты сильно ограничивается поступление в организм углеводной и жирной пищи – основных поставщиков энергии – организму приходится расходовать старые запасы в виде жировых отложений. За счет этого и происходит похудение.

Придерживаться меню диеты необходимо неукоснительно. Единственное, что вы можете изменить – это количество пищи в меньшую сторону. Повторить белковую диету разрешается не ранее чем через два года, так как питание это несбалансированно и может нанести непоправимый вред здоровью.

Итак, меню белковой диеты:

1). Утро – только кофе. Обед – отварные яйца и тушеная капуста с растительным маслом. Сок томатный. Вечером – рыба в любом виде.

2). Кофе и сухарик. Днем – рыба и капустный салат. Вечером – отварное мясо говядины (200 г.) и кефир.

3). Кофе. Обед – пожаренные кружочки кабачка на растительном масле и свежие яблоки. Ужин – вареные яйца, говяжье мясо и салат из капусты сырой.

4). Кофе. Днем – три отварные моркови больших размеров, одно сырое яйцо и несколько ломтиков сыра твердого. Вечером разрешается съесть небольшую тарелку любых фруктов.

5). Салат из моркови, добавить немного лимонного сока. Днем – большая порция жареной рыбы и один стакан сока томатного. Ужин – опять фрукты.

6). Кофе. День – капуста с морковью и растительным маслом, половина отварной курицы. Вечером – салат морковный и два куриных яйца.

7). Чай. Обед – фруктовый салат, а до него – 200 г. говядины. Вечером – любой понравившийся ужин, но только не ужин, предложенный на третий день.

8). Меню этого дня должно быть точно таким же, как и меню предыдущего дня.

9). Кофе. Обед – половина курицы и капустный салат. На вечер – два яйца и морковный салат.

10). Тертая морковка с добавлением сока одного лимона. Днем – большая порция любой рыбы с томатным соком. Вечером разрешается есть только фрукты.

11). Снова кофе. В обед – три моркови в вареном виде и одно яйцо сырое, три ломтика твердого сыра. И снова в этот день фруктовый ужин.

12). Кофе, если будет очень голодно, можете добавить один небольшой сухарик. В обед – жареные кабачки с толченым чесноком, на десерт – свежие яблоки. Ужин в этот день состоит из вареного мяса говядины и капустного салата.

13). Кофе. Днем – жареная рыба, а на гарнир – овощной салат. Ужин должен быть мясным, поэтому - говядина и один стакан кефира.

14). Опять же кофе. А днем капустный салат и вареные куриные яйца, один стакан томатного сока. К ужину приготовьте жареную рыбу.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25