Анорексия

Анорексия

Неграмотность, практически полное отсутствие моральных норм и принципов, – вот плоды, пожинаемые нами после «поднятия» «железного занавеса». Идеалы, навеянные нам телевидением, сказались на молодежи не лучшим образом, и изменить это не представляется никакой возможности.

Один из таких «образцов» – анорексия.

Анорексию называют профессиональным заболеванием моделей. Еще бы, ведь, чтобы преуспеть на этом поприще, нужно вписываться в рамки, противоречащие природным параметрам человека. Глядя на «счастливые» глаза моделей, глядящие на нас с подиума, подчас, мы и не догадываемся, через что им приходится проходить в ежедневной погоне за вожделенными цифрами на весах.

Анорексия – это психическое заболевание, сопровождаемое частичным или полным отказом от еды, зачастую обусловленным изменением процессов функционирования организма. За последние годы немыслимое количество молодых девушек погибли от истощения организма. Самое ужасное, что даже после нескольких смертей моделей на подиуме, дизайнеры продолжают восхищаться этим идеалом красоты. Нам навязывается мнение о том, что женщина с весом в 34 килограмм – это прекрасно. Нам пропагандируется отказ от еды. Многие модельеры намеренно шьют модельные ряды таким образом, что самым большим размером в них является 42!

Повальное зомбирование населения модой на подиумных красоток, их образ жизни дошло до того, что матери отдают своих дочерей в модельный бизнес в 10-11 лет, пророча им судьбу успешной модели. Директора модельных агентств, в свою очередь, усиленно следят, чтобы девочки контролировали и уменьшали свой рацион питания с самого детства, что приводит к непоправимым последствиям в организме будущей женщины: истощаются ткани и органы, появляется дисфункция детородных органов. Большинство моделей с европейских подиумов никогда не смогут стать матерями.

Остановить тенденцию проникания в наше сознание такого образца внешности, как полупрозрачная девушка с выпирающими костями, постоянно падающая в обмороки, можно только отказавшись от навязанных нам стереотипам женской красоты. Здоровое, стройное, но не истощенное тело, естественный цвет лица, а не бледный, полумертвый, обусловленный недостатком витаминов, – вот, что, действительно надо пропагандировать!

Анорексия – это бич XXI века, бороться с которым можем только мы сами.

Анорексия - страшное зрелище! (Видео):

 

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25