Активированный уголь, как средство борьбы с лишним весом

Активированный уголь, как средство борьбы с лишним весом

Диет и средств для похудения существует превеликое множество. Наиболее модные из них - яблочная, творожная, медицинская (по Певзнеру), кремлевская, по Брегу, вегетарианская диеты, а также с помощью БАДов. Их многообразие вскружит голову любой женщине. Известно и такое средство для похудения, как активированный уголь.

Популярность угля была подмечена еще десять лет назад. Но с появлением других сорбентов, об угле подзабыли. Сам по себе он является идеальным фильтрующим веществом.

Качество угля (каменный, кокосовый, древесный) и размеры частиц (порошкообразный, дробный и гранулированный) определяют его применение. Для производства активированного угля в фармацевтики используют торф, древесный и каменный уголь. Важно чтобы он был с пористой структурой для увеличения площади контакта. Благодаря поверхностной активности, уголь впитывает токсические вещества, задерживает и выводит их. Именно поэтому он получил широкое применение в фармацевтике. Активированный уголь применяется при инфекционных заболеваниях, пищевых отравлениях, при аллергиях, диарее.

Исходя из этого, метод похудения заключается не в непосредственном похудении при помощи активированного угля, а в эффективной помощи его при этом. Активированный уголь способствует уменьшению метеоризма. В связи с этим его желательно использовать до или после базовой диеты, как вспомогательное средство.

Во время диеты запрещается употреблять соль, сахар, алкоголь, конфеты, мучные изделия. Ко всему этому рекомендуется прибавить очистительную клизму, обязательно провериться на присутствие гельминтов и все эти действия соблюдать под контролем диетолога. Специалист поможет скорректировать потребности в калориях, установить точный избыток веса, подобрать базовую диету.

Популярностью пользуются два таких средства похудения с помощью акт. угля. В данном варианте применяют, как обычно 1 тб. на 10 кг веса, принимая натощак. Не рекомендуется употреблять 7-8 тб. сразу, начать лучше с 3-4. К высшей дозе переходить в зависимости от самочувствия. Применяя второй метод необходимо выпивать 10 тб. угля в день, в три приема – за час до еды каждый. И так 10 дней. После этого сделать перерыв на 10 дней. При необходимости можно повторить схему.

Так как же похудеть с помощью активированного угля?

Первый способ: в сутки вы выпиваете 9 таблеток, разделив их на три приема. Пьются они за час до приема пищи.

Второй способ: выпивайте (каждодневно) столько угля, сколько килограммов вы весите. Например, вы весите семьдесят килограммов – выпивайте 7 таблеток за сутки. Поскольку выпивать много таблеток очень сложно – сначала стараются пить по три или четыре. Если для вас это не проблема, то выпивайте столько, сколько нужно.

Третий способ: вы употребляете несколько (минимум - две) таблеток угля с самого утра на голодный желудок. Обязательно натощак!

Но следует учитывать, что активированный уголь, помимо токсинов, связывает многие витамины и питательные вещества. Уголь не позволяет им впитываться в оболочку кишечника. Поэтому его длительное применение не рекомендуется. Последние исследования обнаружили, что длительное употребление угля способно вызвать тошноту, рвоту и не исключен токсический эффект. Не смотря на это при сбалансированном применении диеты эффект похудения наступает довольно быстро.

Активированный уголь, как одно из средств для похудения в дополнение к той или иной диете показано только абсолютно здоровым людям, поэтому пользоваться таким средством следует с большой омторожностью и, лучше всего, по совету вашего лечащего врача!

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25